首页 篮球胜负 「新时代娱乐场app版」罗永浩:欠债还钱本是应有之义 恳请大家考虑债权方感受

「新时代娱乐场app版」罗永浩:欠债还钱本是应有之义 恳请大家考虑债权方感受

2020-01-11 15:01:34

「新时代娱乐场app版」罗永浩:欠债还钱本是应有之义 恳请大家考虑债权方感受

新时代娱乐场app版,雷帝网 乐天 11月6日报道

锤子手机创始人罗永浩今日再度回应,称之前被法院下了令之后发声明,只是为消除合作伙伴的顾虑,继续正常工作。

“欠债还钱本是应有之义,但也许是因为蓄意赖账的人多,所以仅算本分的表态,被很多媒体和朋友各种支持甚至赞扬,实在是非常惶恐不安。”

罗永浩还说,恳请大家考虑一下债权方的感受,不要再说了,自己会努力工作还债。

最近,据丹阳市人民法院限制消费令,北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制消费,也就是俗称成了“老赖”。

这意味着,罗永浩不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

1,乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;2,在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

3,购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;,4,租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

5,购买非经营必需车辆;6,旅游、度假;7,子女就读高收费私立学校;8,支付高额保费购买保险理财产品;9,乘坐g字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

罗永浩随后回复,称虽然过去的10个月一直在跟时间赛跑,而且跑的其实挺好,但还是上了法院的限制消费令名单,即所谓的“老赖”名单,这个创业过程算是相当完整了。为此,很多朋友发短信问候。

罗永浩称,自2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务,其中包括在公司最艰难的时候,为了挽救公司,其签了个人无限责任担保的1个多亿。

“我们已经还掉了3个亿左右的公司债务,我个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。”

罗永浩还表示,会继续努力,在未来的一段时期把债务全部还完。即便公司因不可抗力被彻底关掉,我个人也会以“卖艺”之类的方式把债务全部还完。“马克·吐温和史玉柱能做到的,我也能做到。”

对于罗永浩的现状,很多网友纷纷点评,有网友说,罗永浩的彪悍人生真人秀还在继续,而这个秀的社会价值远远大于6个亿,除了为好事者增加谈资以外,他几乎直播了自己的创业里程,从雄心壮志到资不抵债,这对下一代企业家是一种启迪。

但也有网友指出,如果大家都赞赏罗永浩,那些被罗永浩、贾跃亭拖欠得破产的供应商又有谁同情呢。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,为头条签约作者,若转载请写明来源。





上一篇:哈尔滨一曼街这个地下动物园已关门歇业!省市林草部门介入调查
下一篇:雅思口语中,你还是张口闭口地说I think吗?