首页 篮球胜负 「bs黑金」「今日聚焦·追踪」社保医保联合征缴 实现“一窗受理”

「bs黑金」「今日聚焦·追踪」社保医保联合征缴 实现“一窗受理”

2020-01-11 16:37:04

「bs黑金」「今日聚焦·追踪」社保医保联合征缴 实现“一窗受理”

bs黑金,齐鲁网·闪电新闻10月28日讯《今日聚焦》栏目日前播出了《社保医保分开缴 群众无奈两头跑》的报道。针对报道问题,省委省政府高度重视,明确要求坚决、迅即抓好整改。

10月26日,省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局联合下发紧急通知,要求各级人社、医保经办机构设立联合窗口,确保征缴业务“一窗受理”。今天上午,记者在济南市政务服务中心看到,办事群众排队等候的现象明显得到改善,现场秩序井然。

济南市社会事业保险中心综合处副处长田晔介绍说:“我们星期六下午接到省厅的紧急通知,星期天一早召开会议进行部署安排,昨天下午所有的区县经办大厅及市直经办大厅,就开始进行窗口调整、人员调整,以及业务系统的安装,今天一早,我们联合征缴窗口正式对外办公。”

联合征缴窗口实行一个窗口两个部门联合办公,人社或者医保部门,不论是哪家单位拿到办事群众的材料,都会保存材料原件,即时复印或者扫描原件后再向对方传输到位。

济南市医保局副局长刘航英介绍:“只需要提供一套材料,无论社保的工作人员还是医保的工作人员接到以后,我们在窗口内进行分办,最后办完之后,一窗出件,从哪个窗口接的件,从哪个窗口出,这样群众只排一次队。”

通知要求,10月28日上班时,各市人社、医保经办机构将全面实现社保费医保费联合征缴一窗办理。除了之前节目中曝光的济南市政务服务中心已经整改完毕外,目前临沂市河东区政务服务中心也已经落实到位。

临沂市河东区人力资源和社会保障局局长赵海明表示:“下一步我们将紧盯办事群众期盼,实施制度创新、流程再造,提高经办效率,方便办事群众,切实做到即时办结。”





上一篇:中国新火箭炮又获一客户 西方抱怨其打得准不该叫炮
下一篇:既想大量存储,又想快速运行,就选东芝RC500