首页 历史数据 「金莎娱乐信誉度」双11快递取、寄服务报告发布:包裹最多省份山东排第三

「金莎娱乐信誉度」双11快递取、寄服务报告发布:包裹最多省份山东排第三

2020-01-11 18:28:36

「金莎娱乐信誉度」双11快递取、寄服务报告发布:包裹最多省份山东排第三

金莎娱乐信誉度,半岛记者 娄花

2019天猫双11再创物流新纪录。菜鸟协同快递物流业,仅用一周时间,就处理了双11以来全社会累计产生的18.8亿个包裹,又一次刷新纪录,创造了商业社会和物流业新奇迹。

11月21日,菜鸟发布双11快递取、寄服务报告。其中,“包邮区”长三角的高校包裹量领先,一举包揽前五名;随着“绿色双11”流行,最绿高校中华中大学靠前,武汉三居其二;与此同时,旺盛的寄件需求下,不少裹裹小哥一天要收200件,上海、北京、深圳使用菜鸟裹裹寄快递最多。

最后100米更智能、绿色,“最绿高校”华中最多

报告显示,这个双11,菜鸟驿站快递最后100米服务更加智能、绿色:方便用户“秒取快递”的高拍仪、刷脸柜等iot设备提效50%;随着“回箱计划”在全国4万多个驿站落地,随手回收循环使用纸箱、包装物,带来人人参与的绿色双11。

快递排行中,浙江大学再次卫冕全国最能剁手高校,双11期间最多一天6万多包裹,比在校5万多学生还多。江南大学、南京大学、杭州师范大学、安徽师范大学等长三角高校进入前五,包裹量前10的还有深圳大学、华中农业大学、广西大学、昆明理工大学和华北理工大学。

在北京,华北电力大学、中国传媒大学、首都经济贸易大学快递最多;在上海,上海交通大学、华东师范大学、上海大学成为最能剁手的高校。

为了方便在校师生,浙江大学篮球场500平的“包裹别墅”再度走红;在深圳大学、华中农业大学、上海交大等,像etc一样秒过的高拍仪、刷脸柜等智能黑科技,让取件更加便捷。

随着全国2000多所高校发起参与“回箱计划”,大学第一次有了绿色排名。武汉理工大学、华中农业大学、江西财经大学、南宁师范大学、华北水利水电大学、南京工业大学浦江学院、新疆大学、青岛农业大学、四川外国语大学成都学院和武汉工程大学成为十大最绿高校,仅武汉理工大学5万多人次参与“绿色双11”。

同时,多个社区驿站包裹首次破万,快递最多的小区是长沙医学院后三街店、福州阳光创四方园店、成都理工东苑东门店等。在双11,站点普遍延长营业时间甚至24小时不打烊,方便错峰服务。

在城市,中西部菜鸟驿站包裹最多,前十分别是成都、重庆、武汉、西安、南京、郑州、合肥、长沙、广州和苏州;省份排名上,江苏、广东、山东、四川和浙江位居前列。

查、取、寄一站式服务,上海、北京、深圳寄件最多

数字化方式也带来更好的取件体验:在最后100米,越来越多的人进行亲友包裹关联、手机一键领取,使用菜鸟裹裹扫码取件,其中成都、南京、武汉、重庆、杭州、上海、苏州、天津、济南和西安使用最多。

双11之后,查快递成为刚需。数据显示,不少用户使用菜鸟裹裹查物流详情1天超过200次,同期菜鸟裹裹app连续三年成为手机应用商店排行榜第一名。

当前在一年中寄件需求也最多。菜鸟裹裹数据显示,双11期间寄件前10城市分别是上海、北京、深圳、广州、杭州、成都、武汉、重庆、苏州和南京。

旺盛的需求下,菜鸟裹裹快递员一直在路上。在全国各地,在小区、在街头、在清晨、在夜里,裹裹小哥尽心尽力,保障极速上门,不少小哥一天要收200件快递。

随着年寄件用户过亿,菜鸟裹裹作为阿里巴巴又一国民级应用,1小时上门取件、0元退换、0秒退款,闲鱼隐私寄件等服务正带来更轻松的体验。





上一篇:蓝山:切实为民服务解难题 提高群众满意度幸福感
下一篇:上海鼓励跨国公司地区总部出新招:放宽认定加大保障