首页 历史数据 「超飞娱乐客服电话」广交会的背后:听听海珠环卫队伍的故事

「超飞娱乐客服电话」广交会的背后:听听海珠环卫队伍的故事

2019-12-26 10:51:31

「超飞娱乐客服电话」广交会的背后:听听海珠环卫队伍的故事

超飞娱乐客服电话,10月15日,第126届中国进出口商品交易会在琶洲会展中心开幕,2.5万余家企业参展,展出商品超过16万种。面对庞大的人流,海珠区全面统筹,制定《第126届广交会环境卫生保洁保障工作方案》,成立保障工作领导小组,对琶洲国际会展中心、琶洲人工智能与数字经济试验区等重点区域和新港东路、阅江路等重点路段实施18小时全面环卫保洁,日均出动保洁力量300余人次,成为第126届广交会顺利进行的有力后盾。

来自海珠区的环卫队伍便是有力后盾中的重要力量。一身浅绿色的工作服,肩上斜挂着一条写着“海珠城管”的黄色腰带,一个红袖章,一副手套,一顶帽子,这便是海珠环卫工作者的全部行当。不少环卫工人对广交会保洁工作已经十分熟悉,让我们一起听听他们与广交会的故事吧。

雷超勇:第五年,管理队伍更严格

雷超勇在保洁行业已经15年了,今年是他第5年参加广交会保洁工作。

“人流、车流都大,我对队伍的管理更加严格了。”提起广交会,片长雷超勇如此说道。他说,根据这几年的经验,平时会展片区每天产生的垃圾大约在4吨左右,在展会期间,将达到8吨左右。特别是每一阶段的展会结束,他们都需要叫来两辆压缩车,运走20多吨垃圾。据了解,广交会期间任务重,工作量大,为了给参展商一个干净舒适的环境,雷超勇对队伍的管理也十分严格。

邱廷术:第四年,别人的感谢让她最满足

今天上午8时许,邱廷术正在会展中心6号门外打扫。突然,她看到地上有一个工作证。已经负责广交会保洁工作第四年的她,马上意识到这是参展商进出的重要凭证。于是,她马上将其拾起举高,大声向四周询问。“我的我的,太感谢你了!”一名女士感激地从邱廷术手上取回了自己的证件。

邱廷术告诉记者,工作是十分忙碌的,有时碰上大型的废弃广告牌,她还要叫上同事一起帮忙扛上车,十分辛苦。不过,看到干净的环境,听到别人的感谢,她就十分满足了。

李小梅:第3年,想去广交会里面逛逛

“今晚不到8点就要睡觉咯”,来自河南的李小梅,负责此次广交会保洁的早班工作,每天清晨5点半便要到岗。平时工作8小时便可以休息,在这段时间里,她每天要忙到下午4点才能下班。对此,她是十分理解的。“人那么多,我们要时刻清理好才行。”

李小梅说,几年下来,她从未进过琶洲展馆,每年的广交会,她都在保洁前线,今年,她希望找个闲暇时间,到里面逛逛,看看这个服务了多年的地方。

付小杰:第6年,广交会结束会唱k放松

在今年的春交会上,付小杰拾获一部手机,后来,他在原地等待半个钟,顺利将手机归还失主。

在付小杰多年的广交会保洁工作中,拾金不昧让领导、同事对他称赞有加。

付小杰说,他来广州30年了,其中有一半时间是与道路保洁打交道。时间长了,他也习惯了繁忙的工作。不过,在高强度的广交会保洁工作后,他通常会好好睡一觉,然后约上几个朋友一起唱k放松放松,以更好的状态迎接后面的工作。

【记者】傅鹏

【通讯员】李玉梅

【作者】 傅鹏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端





上一篇:塔罗牌分析你的感情什么时候最顺利,什么时候最坎坷?
下一篇:书柜、浴室柜、床头柜都让一让啊,壁龛出手,收纳我有